您当前所在位置: 首页 > 关于协会 > 规章制度 >
协会介绍 规章制度 《烟花爆竹》 协会动态
协会介绍 规章制度 《烟花爆竹》 协会动态

山东省烟花爆竹协会企业发展平台建设意见(讨论稿)

发布时间:2018-08-12 10:59 点击:

cc国际 m.cc777.com? ? ? ?为充分发挥协会的服务职能,坚持会员需求导向,推动会员企业烟花爆竹主业与多元化发展,解决制约会员企业联合与发展的问题,利用协会点多面广、人才济济、资源信息量大等特点,构建集资本、产品、服务等全品类企业发展平台:“山东省烟花爆竹企业发展平台”。企业发展平台为全体会员所共享,由协会根据国家法律法规、协会《章程》和《会员管理办法》等,组织实施。
? ? ? ?一、 企业发展平台
? ? ? ?构建会员之间、行业之间信息沟通、相互合作、多元化发展的桥梁。
? ? ? ?会员可以充分利用协会的平台资源,发布和寻找好的产品、好的项目、好的服务,抓住当前创新发展、一带一路等大好机遇,实现事业提升和资产的保值增值。

? ? ? ?会员均可以通过企业平台发起各类合作(招商)、咨询、服务等项目,协会对各信息初步筛选后,发布在协会网站中企业平台栏目、公众号和微信群等协会自媒体,协会还将在理事会、各种交易会、论坛、沙龙、考察调研等,推介好的项目。
? ? ? ?会员可以随时通过企业平台了解、寻找、咨询适合自己企业或个人发展的项目;协会利用公立优势,推动各类项目的落地与正常运转,实现会员之间的资源共享、信息互通、优势互补,让会员通过平台获得良好发展和收益。
? ? ? ?二、基本原则
? ? ? ?坚持一业为主与多元化发展,坚持自愿参加与市场化运作相结合,坚持会员主导经营与协会服务监督相结合。
? ? ? ?凡是通过平台开展的项目,必须依法开展经营活动,实行公司法人治理机制,根据《公司法》对公司债务负有限责任。作为股东身份,发起人和参与人之间相互支持与配合,法律地位一律平等。
? ? ? ?三、运作流程
? ? ? ?发起人发起项目,参与人根据各自情况进行参与,签订投资协议;项目运行成功后,按照投资比例分享收益。
? ? ? ?三、各方职责:
? ? ? ?发起人:
? ? ? ?1.可行性考察阶段:负责考察项目的发展前景、消费需求能力、项目团队、预期收益等问题;组织项目融资,实现投资项目的落地及长效运转。
? ? ? ?2.项目发布阶段:负责提供项目当前或未来的商业价值、风险等详细说明,制定项目实施方案和设置准入条件。牵头设立公司并注入启动资金,组织董事会和监事会的人选,依照《公司法》完成公司的工商登记注册、税务注册等事项。
? ? ? ?3.项目启动阶段:负责汇集参与人的资金,开展经营活动;在董事会决议下,主导项目经营;定期向参与人和协会报告项目进展、资金使用、损益等情况,项目执行中出现变更等特殊情况,必须征得2/3以上的参与人同意方可进行;接受参与人、协会的质询和监督,必要时召开项目运行审查会议,确保项目运行全程公开、透明,降低资金风险。
? ? ? ?4.收益分配阶段:每年12月份,或项目完成后一个月内,必须召开全体参与人、协会共同参加的会议,报告项目收益情况,按照投资协议兑现投资承诺。根据参与人要求退还项目投资资金或重新发起项目。
? ? ? ?参与人:
? ? ? ?自主选择、自愿参与投资方案,参与人作为项目投资者的一部分,按照《公司法》规定,具备股东身份和股东知情权,享有项目收益分配权。同意并遵守发起人的项目方案,建立充分信任关系,按时足额缴纳认缴资金。
? ? ? ?协会:
? ? ? ?1.项目发布:利用协会的资源优势,宣传推广发起的项目,协调有关职能部门或企事业单位。按照会员的要求,发布各类项目实施方案,协助会员进行可行性论证,为会员提供投资相关参考和咨询,提供会员之间的交流与沟通机会。
? ? ? ?2.项目运行:负责监事会工作,监督项目资金的投入和使用情况,跟踪项目进展。协调解决发起人、参与人的纠纷。
? ? ? ?四、本意见自四届二次理事会通过后执行。